Ikan Akan Jadi Brand Kuliner Pandeglang

Ikan Akan Jadi Brand Kuliner Pandeglang - Hai Apa kabar Sobat pembaca CEPOT POST?, Cepot harap kabar Sobat baik-baik saja dan tak kurang suatu apa ya.. hehehe.. di kesempatan yang baik ini kita akan mengupas post dengan judul: Ikan Akan Jadi Brand Kuliner Pandeglang, dan sepertinya post kali ini layak dimasukan dalam kategori Artikel Banten, Artikel Berita, Artikel Daerah, Artikel Kabar, Nah biar gak kelamaan, yuk langsung kita simak saja.

Judul : Ikan Akan Jadi Brand Kuliner Pandeglang
link : Ikan Akan Jadi Brand Kuliner Pandeglang

Baca juga


Ikan Akan Jadi Brand Kuliner Pandeglang

BANTENPERSPEKTIF.COM, PANDEGLANG--- Kabupaten Pandeglang sesungguhnya memiliki potensi kuliner yang luar biasa. Hanya saja belum ada konsep branding kuliner kekhasan Pandeglang yang bisa diunggulkan. Menyikapi ini, Bupati Pandeglang, Irna Narulita bertekad akan menjadi ikan sebagai bahan kuliner unggulan.

“Kelompok pengolah makanan lokal harusnya terus dibina oleh Dinas Kelautan Perikanan (DKP) secara berkelanjutan. Nanti dapat bekerjasama juga dengan pihak Dinas Koperasi terkait bantuan permodalan, agar hasil dari olahan makanan tersebut menjadi produk unggulan pandeglang yang siap untuk dipasarkan,” kata Irna Narulita, saat meninjau olahan makanan Abon Ikan, Bandeng Presto, dan Bakso Ikan di Kampung Sampore, Kelurahan Cigadung, Kecamatan Karang Tanjung, Rabu (30/11/2016).

Bupati juga berharap Abon Ikan dan Bakso Ikan ini dapat dikembangkan lebih lanjut, sehingga bisa menjadi salah satu produk unggulan yang ada di Pandeglang, sehingga dapat meningkatkan derajat ekonomi masyarakat. Terkait pemasaran, menurut Bupati Hj. Irna Narulita, pemerintah akan berupaya, diantaranya disetiap event pemerintah akan menampilkan olahan makanan lokal.

“Saya ingin 2017 atau 2018 dua olahan makanan tersebut jadi produk unggulan, karena bahan baku nya mudah,”katanya. Sementara itu, Robiah, Pengusaha Abon dari Jawa Timur, sekaligus narasumber dan juga Instruktur yang ditunjuk oleh Kementrian Desa (Kemendes) untuk melakukan pembinaan di kampung tersebut mengatakan, pihaknya sengaja memilih untuk mengolah Abon Ikan karena daya tahan makanan tersebut tahan hingga satu tahun tanpa menggunakan bahan pengawet. “Produk ini sudah kami coba di sana, bahkan pemasarannya hingga ke super market. Dan tahan lamanya bukan karena pengawet melainkan dengan rempah – rempah yang kita pergunakan,”katanya.

Diolah Dari BantenProv.Go.Id
Editor: Karnoto


Sobat baru saja selesai membaca :

Ikan Akan Jadi Brand Kuliner Pandeglang

Cepot rasa sudah cukup pembahasan tentang Ikan Akan Jadi Brand Kuliner Pandeglang dikesempatan ini, moga saja dapat menambah informasi serta wawasan Sobat semuanya. Wookey, kita ketemu lagi di artikel berikutnya ya?.

Telah selesai dibaca: Ikan Akan Jadi Brand Kuliner Pandeglang link yang gunakan: http://cepotpost.blogspot.com/2016/12/ikan-akan-jadi-brand-kuliner-pandeglang.html

Subscribe to receive free email updates: