Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik - Hai Apa kabar Sobat pembaca CEPOT POST?, Cepot harap kabar Sobat baik-baik saja dan tak kurang suatu apa ya.. hehehe.. di kesempatan yang baik ini kita akan mengupas post dengan judul: Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik, dan sepertinya post kali ini layak dimasukan dalam kategori Artikel Berita, Artikel Daerah, Artikel Jawa Timur, Artikel Kabar, Artikel Ngawi, Nah biar gak kelamaan, yuk langsung kita simak saja.

Judul : Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik
link : Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

Baca juga


Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

Aneka keripik di Kabupaten Ngawi

SINAR NGAWI™ Ngawi-Bertempat di Desa Talang, Kecamatan Jogorogo Ngawi, diadakan pelatihan pembuatan aneka kripik. Sri Wiyanti, Kabid Perindustrian Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperindagtaker) setempat mengatakan, bahwa kegiatan ini guna meningkatkan perekonomian warga karena ketersediaan bahan baku yang berlimpah.


“Dengan memanfaatkan bahan baku yang mudah didapat, serta melakukan pembekalan pengetahuan diharapkan ini sebagai wujud dalam rangka meningkatkan taraf ekonomi warga,” terang dia.

Tambahnya, usaha aneka kripik, utamanya kripik singkong, jantung pisang, bonggol pisang serta kripik talas, bahan bakunya sangat mudah didapat dan selain lezat juga merupakan sumber gizi dengan harga yang terjangkau.

“Seperti bonggol pisang biasanya dibuang atau dijadikan sebagai pakan ternak, maka kita berdayakan sehingga mempunya nilai ekonomis,” uranya kemudian.

Masih ditempat yang sama, Sriyono, yang merupakan tutor dalam pelaytihan ini menjelaskan, di dalam bonggol pisang terdapat kandungan nutrisi yang cukup lengkap serta memiliki kandungan, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, besi, vitamin A, B1.

“Begitu juga dengan jantung pisang yang sarat akan kandungan yang bermanfaat bagi tubuh hanya disia-siakan begitu saja,” terang Sriyono.

Menurutnya, dengan mengolahnya dengan sedikit sentuhan dengan dibuat kripik jantung pisang atau biasa disebut Kejapi, maka nilai ekonomis akan didapat guna menambah penghasilan keluarga.

“Kita menggelar pelatihan lima jenis aneka kripik tersebut, karana bahan-bahan ini mudah didapat disekitar kita,” pungkasnya.(ADV)
Pewarta: Kun
Editor: Kuncoro




Sobat baru saja selesai membaca :

Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

Cepot rasa sudah cukup pembahasan tentang Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik dikesempatan ini, moga saja dapat menambah informasi serta wawasan Sobat semuanya. Wookey, kita ketemu lagi di artikel berikutnya ya?.

Telah selesai dibaca: Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik link yang gunakan: http://cepotpost.blogspot.com/2018/09/garap-kewirausahaan-dengan-pelatihan.html

Subscribe to receive free email updates: