Olahan Iga Penyet Spesial dengan Sambal Superpedas

Olahan Iga Penyet Spesial dengan Sambal Superpedas - Hai Apa kabar Sobat pembaca CEPOT POST?, Cepot harap kabar Sobat baik-baik saja dan tak kurang suatu apa ya.. hehehe.. di kesempatan yang baik ini kita akan mengupas post dengan judul: Olahan Iga Penyet Spesial dengan Sambal Superpedas, dan sepertinya post kali ini layak dimasukan dalam kategori Artikel Berita, Artikel Indonesia, Artikel Kabar, Artikel News, Artikel Portal Berita, Nah biar gak kelamaan, yuk langsung kita simak saja.

Judul : Olahan Iga Penyet Spesial dengan Sambal Superpedas
link : Olahan Iga Penyet Spesial dengan Sambal Superpedas

Baca juga


Olahan Iga Penyet Spesial dengan Sambal Superpedas



PORTAL BERITA 25 - Akhir-akhir ini olahan iga penyet seakan menjadi makanan yang paling dicari di kalangan pecinta daging.

Iga sapi atau rib yang merupakan bagian dari daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk ini memiliki tekstur yang mudah untuk diolah.

Selain itu bila pintar memasaknya, olahan iga jangan ditanya lagi kelezatannya.

Meski hargnya cenderung mahal, namun salah satu bagian dari daging sapi yang sering dikonsumsi ini menjadi menu favorit di banyak restoran.

Meski banyak bermunculan di restoran, setiap menu iga penyet satu dengan yang lainnya pasti berbeda.

Bisa beda dari cara pengolahannya yang ingin dibakar atau digoreng atau bisa juga dari cara penyajiannya.

Salah satunya adalah olahan iga penyet dari Restoran Jaloe. Restoran yang berada di lantai dua Bekizaar Hotel Surabaya ini juga memiliki signature dish yang bahan utamanya dari iga sapi.

“Yang membuat menu iga penyet ini spesial adalah terletak di sambalnya. Kami menyajikan iga penyet ini dengan sambal korek yang memadukan rasa gurih sekaligus pedas,” jelas Sous Chef Bekizaar Surabaya Evin.

Dia menambahkan di Restoran Jaloe ini memang terkenal dengan sambalnya yang hanya terbuat dari cabe rawit, bawang putih, sedikit garam dan gula pasir itu.

Campuran keempat bahan tersebut nantinya diulek dan ditambahkan minyak panas sebagai pelengkap.

Untuk iganya, chef Evin merebus 130 gr daging iga sapi hingga benar-benar empuk.

Setelah empuk, bumbu kuning sebagai bahan untuk mengungkep iga sapi telah siap menunggu.

“Selama kurang lebih 20 menit, iga sapi itu diungkep di bumbu kuning yang bahan­bahannya antara lain bawang putih, kunir, dan sereh,” ujarnya saat mempraktikkan cara membuat bumbu kuning, Senin (28/11).

Setelah selesai diungkep, lanjut dia, iga sapi digoreng dan siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat serta sambal korek.

Untuk minuman, chef asal Jombang ini merekomendasikan green sparkling. Terbuat dari campuran sawi hijau dan nanas, minuman berwarna hiaju segar ini dapat diminum sekaligus sebagai penetralisir setelah memakan iga penyet.




(rul/hen/JPG)





Sobat baru saja selesai membaca :

Olahan Iga Penyet Spesial dengan Sambal Superpedas

Cepot rasa sudah cukup pembahasan tentang Olahan Iga Penyet Spesial dengan Sambal Superpedas dikesempatan ini, moga saja dapat menambah informasi serta wawasan Sobat semuanya. Wookey, kita ketemu lagi di artikel berikutnya ya?.

Telah selesai dibaca: Olahan Iga Penyet Spesial dengan Sambal Superpedas link yang gunakan: http://cepotpost.blogspot.com/2016/12/olahan-iga-penyet-spesial-dengan-sambal.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :